?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представляется мне, что я либо слеп и глух, либо непроходимо туп, либо живу в какой-то другой стране. Во всяком случае, не в той, в которой живёт кое-кто из публичных политиков, журналистов и, не побоюсь этого слова, моих ЖэЖэшных френдов.
Потому как каждый раз, когда я читаю о том, что у нас тут «революционная ситуация», хочется выглянуть в окно и убедиться, что под окнами ещё нет баррикад и возмущенные произволом толпы не бегут по направлению к Кремлю, передергивая затворы.
И с «РЛО» та же фигня. Потому как до того, чтобы простому человеку проходу не было – до этого ещё далеко. Или я не в том «раёне» живу?
Про Свидетелей Иеговы вообще говорить не буду – обещают Антихриста двести лет и хрен там, всё время откладывается (кстати, хороший знак – наверное, не всё так плохо, если его ещё нет).
Кого забыл? Много их – каркающих и предрекающих скорую гибель всех людей под тяжким грузом всех грехов перед всеми моралями и законами.

Фубля!

Допустим, я-таки дурак или слепо-глухой. Допустим.
А те люди, с которыми я общаюсь, они тоже?

Когда слышу что-нить типа: «Пенсионеры России решительно протестуют против режима Путина» - сразу оглядываюсь на своих «семейных» пенсионеров. Маму, тетушек, тестя с тёщей… Не протестуют ли? Нет, ни хрена. Картошку сажают-выкапывают, морковку – это есть. А протестовать догадываются только против нас, лентяев, которые, вместо того, чтобы по садам-огородам кверху жопами торчать, на пляже валяюццо.
Спрашиваешь их (глупо, понимаю, но иногда надо делать глупости): "Вы, дорогие, за кого?" - "Да нам, - говорят,- пофигу! Мы хоть за кого, лишь бы спокойно было." "Мы,- говорят,- за «Справедливую Россию» голосовать хотели, так туды Митрофанов приперся, за пенсионеров не хотим, пущай на печке сидят, за буржуев-коммерсантов тоже – пусть себе на яхтах катаются, а в политику не лезут…"
- А за коммунистов? – спрашиваю тестя, который полжизни парторгом цеха был, совмещая это с электрослесарными делами.
- Да ну их в жопу! – тактично говорит тесть – Хватит уже…
«А за кого?» - спрашиваю. «А за тех, кто у власти, - говорят, - Пусть сидят, хуже, чем при демократах в 90-х, точно уже не будет, а лучше – вполне возможно…»

Или вот, к примеру, читаешь что-нибудь типа: «Население Башкирии решительно требует отставки сатрапа Рахимова!»
Приедешь домой и спрашиваешь население: «Решительно требуете?»
А население: «Чё? Какая отставка? Пусть сидит бабай, кому он больно мешает?»
«Как же так, - спрашиваешь,- а митинг тут у вас был позавчера, кричали про «под суд», «в отставку» и т.д.?»
«Да? – говорят, - Правда? Надо в инете глянуть, вдруг и вправду митинг был…» А потом вспоминают: «Точно, был – мы ещё купаться ехали, а там три бабульки с флагами стояли и Швецов с мегафоном, так что был митинг, безусловно…» - и смеются, заразы.
И ведь не с лохами разговариваешь – с нормальными людьми, которые и работать успевают, и детей растить, и в отпуск ездить, и в садах работать, вперемешку с шашлыками на природе.

Я уж и не говорю про стандартно-абстрактные выпендрежи про то, что Россия стонет под гнетом и только Касьянов с Каспаровым её спасут. Любому из моих знакомых такое процитируешь – поулыбаются и разговор на другое переедут, потому как фигли долго о сумасшедших разговаривать? Это не к нам, это в Кащенко.

Не спорю, какое-то бурление есть – среди нескольких тысяч, с ньюсмейкерами лично знакомых. Но это бурление по мере удаления от МКАД сходит на нет... Уже в 180 километрах, то есть, к примеру, во Владимира все эти стоны не нужны никому, не интересуют никого и не трогают.
А трогает нормального среднестатистического россиянина возможность кредит на дом-квартиру-машину взять и ребенка одеть-обуть-выучить. И россиянин, что характерно, и умом, и задницей прекрасно понимает, что, когда власть радикально меняется, все эти жизненно важные опции в цене поднимаются на недостижимую высоту.

Именно поэтому, глубокое моё ИМХО, нормальные голосуют в расчете на то, чтобы всё как можно меньше изменилось в худшую сторону.
А не за кликуш, витий, планпутина или экологическую шизофрению.
Как-то так.

ЕВПОЧЯ

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lolaley
Sep. 28th, 2007 10:24 pm (UTC)
о революционной ситуации
sindicat
Sep. 28th, 2007 10:34 pm (UTC)
Re: о революционной ситуации
Этот вариант мне понравился! :)))

Особенно первый лозунг. При полной деперсонифицированности полностью выражает основную гамму чувств - как отрицательных, так и положительных, как попрет.

----

А если честно, то сегодня в френдленте штук пять постов про то, как всё плохо и народ "щяс на улицу выйдет". От abstract2001 ничего другого и не ожидалось, а вот остальные удивили... :)))
Сезонно-революционное обострение. Прочитали что-то синхронно, что ли?
lolaley
Sep. 28th, 2007 10:38 pm (UTC)
может, чего по телеку углядели :)
sindicat
Sep. 28th, 2007 10:41 pm (UTC)
Тогда понятно. Я сам-то телек вообще не смотрю (как и Вы, кажется?), наверное, многое пропускаю. :)))
lolaley
Sep. 28th, 2007 10:44 pm (UTC)
не смотрю, здоровье не позволяет :)
sindicat
Sep. 28th, 2007 10:50 pm (UTC)
И интернет мешает, правда?
lolaley
Sep. 28th, 2007 10:53 pm (UTC)
смотрению тиви? нет, пожалуй. Смотрению тиви мешает, в основном, содержание телепередачь :)
sindicat
Sep. 28th, 2007 11:05 pm (UTC)
Ну, это стопроцентно. Поэтому я телек использую только для просмотра дивиди. А дети - для "мультегов". :)
lolaley
Sep. 28th, 2007 11:07 pm (UTC)
примерно так :)
vne_mira
Sep. 29th, 2007 05:37 am (UTC)
Мне понравились изложенные мысли ;). Они оправдывают мою пассивную гражданскую позицию, которая заключается в том, что голосовать я не вижу смысла, если о кандидатах вся инфа может оказаться либо белым/черным пиаром, либо предвыборными обещаниями ;). Ну и политикой по причине большого содержания негатива не интересуюсь ;)
sindicat
Sep. 29th, 2007 06:23 am (UTC)
:)))
Ну, есть там пара политиков, которые представляются мне лично вполне адекватными людьми (типа Ройзмана, к примеру) - так ведь их ни в один список не ключили.
blanqi
Sep. 29th, 2007 09:39 am (UTC)
Так как на эту тему часто пишу, то, наверное, пафос Вашего поста ко мне относится. :)

"Революционной ситуации" в России нет, речь не об этом. Речь об обьективных предпосылках - нищете, расслоении, национальных проблемах, недоверии к власти и ненависти к неправедно богатым. Это - факты, от них никуда не денешься. Это идеальная СРЕДА для возникновения революции.

Для революции есть база, революция нужна (стране и революционерам - :), но она не на дворе и не обязательна.
sindicat
Sep. 29th, 2007 05:08 pm (UTC)
:)
Мне так не кажется, если честно. Примеряю к ситуации классические ленинские тезисы - не лезет как-то. По-моему, у всех категорий населения цели настолько различны и малопригодны для консолидации, что о "едином выступлении" речи быть не может. А революцию по частям не делают.
Мне кажется, лет через десять-пятнадцать, когда у власти (вот тут я точно не знаю, что сделать, чтобы этого не было) придут детки теперешних олигархов, вот тогда наступит полная задница, поскольку фактор "ненавижу-не прощу", возможно, всех неолигархов и объединит. Фиг знает, короче.

Просто сегодня я везде почти вижу людей, которые за последние пять-шесть лет только-только отошли от постперестроечных потрясений и почувствовали хоть какое-то удовольствие от жизни. Не будут они этим удовольствием рисковать ради призрачных либерально-демократических ценностей (а в качестве альтернативы только их и предлагают).
ex_pomorin689
Oct. 2nd, 2007 11:59 am (UTC)
Да забей ты. :) че гонишь? Мне "Единая Россия" сегодня календарь подарила. Хоть толк будет, нет? :)) Смешная такая... Ща: девиз такой: Владимирская земля - сердце "Единой России!" Календарь на этот и следующий год. Да просто смешно. Сейчас я побегу за нее голо - совать.
sindicat
Oct. 2nd, 2007 12:09 pm (UTC)
Уже забил. :)))
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek