?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпуск – штука такая… «Вещь в себе» практически кантовская. Потому как насладиться им не можешь или не успеваешь, но чувствуешь, что где-то он есть («Суслика видишь? Нет? – А он есть!»(с)ктототам).


В общем, ничего нас в Москве не брало – ни жара, ни дым торфяной, но отпуск сделал своё черное (белое, цветное) дело и увёз меня в Уфу – навстречу степным ветрам и жене с младшим отпрыском («Ероплан, ероплан, посади меня в карман»)…


Первое наблюдение – уфимские 38 в тени переносятся легче, чем московские («как пишеца переносица?»)…

Первая знакомая рожа – алсушин братец Руслан, встречавший меня аэропорту…



Первое моё осознанное действие – покупка упаковки для денрожденного подарка Алсу. Дарил я не хвост Иа-Иа, поэтому старый горошок из-под мёда не прокатил. Прокатила красивая круглая картонная коробка в красный цветочек. Сотый «никон» в неё влез вместе с сумкой и ремешком (и тут искушенному читателю положено догадаться, что дарил я жене фотоаппарат).


Вот такой:


Забегая вперед, скажу, что коробка вручена была двумя днями ранее дня рождения, но именинница с честью выдержала тяжкое испытание и в коробку ни разу не посмотрела (если честно, то уже я начал от любопытства чесаться – хотелось узнать, как она отреагирует).


Эрнест появлению отца был явно рад. В первые же пару часов мне были продемонстрированы все новые игрушки типа пластмассового шуруповерта и таких же молотка, гаечного ключа, ключа-крокодила и ножовки. Парень явно неравнодушен к таким девайсам. В общем, наш человек (и тут вспоминается Ромка, который в детстве шлялся по строящемуся дому с рулеткой и измерял всё, что попадалось под руку, и Тимка, который вообще всё детство развлекался сверлением дырок в полу и художественным забиванием гвоздей в пол веранды).


Что там ещё было в первый день? Поход в магазин и прогулка, естественно, – с заходом в аптеку (что-то всё моё семейство расхворалось).


Следующий день был посвящен закупкам еды, питья и всего необходимого для пляжного пикника, потому как Алсу решила устроить свою днюху именно в таком формате.


Естественно, как только дело дошло до следующего – денрожденного – дня, Эрнест выдал температуру 39 и освободил своих родителей присутствовать на дне рождения.

Справедливости ради скажу, что на пляж мы на пару часов всё-таки выбрались – Алсу подменила её мама. И гости увидели-таки предмет (или объект?) праздника («а этому типу, который назвал меня предметом, я так двину по переносице!..» (с) Карлсон – тьфу ты, и здесь переносица).



Алсу была прекрасна.



С ней вообще такая фигня происходит постоянно. Бывает, посмотришь на неё, а она прекрасна. Фиг знает, что с этим делать… Может, с годами пройдет?


Следующий день прошел в сборах с Сибай. То есть я собирался, а Алсу с грустным видом сидела, потому как из-за Эрнеста и его температуры никуда ехать не могла.


И тут, по волшебству: бац! Температура кончилась. И в одиннадцатом часу вечера мы рванули в Сибай – «столицу башкирского Зауралья» (который так называет только лишь часть самых патриотически настроенных сибайозусов, а остальные видят в этом громком титуле лишний повод поржать, и ржут, так как известно, что пять минут смеха заменяют стакан сметаны, а в наше суровое время халявной сметаной не разбрасываются).




Comments

( 12 comments — Leave a comment )
a_speed
Aug. 24th, 2010 01:41 pm (UTC)
так приятно читать, когда про жену пишут, что она прекрасна)))
и вообще про жену) а не только про политику и прочие ОВВ)))
sindicat
Aug. 24th, 2010 01:50 pm (UTC)
Я не знаю, что такое ОВВ, но Алсу в любом случае прекраснее. )))
a_speed
Aug. 24th, 2010 02:16 pm (UTC)
ОВВ - это "очень важные вещи"))))
sindicat
Aug. 24th, 2010 07:26 pm (UTC)
Понятно!
pod_zemlej
Aug. 24th, 2010 03:34 pm (UTC)
обалдеть. с братцем Русланом выступали недавно на одной сцене..)
sindicat
Aug. 24th, 2010 07:16 pm (UTC)
C песней про Че Гевару?
он показывал ролик. )))
sindicat
Aug. 24th, 2010 07:23 pm (UTC)
А ещё тупо пытался понять, где я видел эти лица. Оказывается, в твоем ЖЖ.
Я не очень внимательный читатель. )))
usoid
Aug. 25th, 2010 06:12 pm (UTC)
Так все и должно быть. Тусняк на ДР, друзья, хорошие подарки. Сайт свой делаете. Молодцы!
allsuper
Aug. 26th, 2010 04:02 pm (UTC)
Только тебя не было!!! Непорядок!))

allsuper
Aug. 26th, 2010 04:03 pm (UTC)
Всё пройдёт.
И это пройдёт.
rais
Sep. 12th, 2010 07:06 pm (UTC)
АААА! Руслан Чикаго! Я так хорошо его знаю!!!!
tsa_tsa
Sep. 20th, 2010 03:36 am (UTC)
что-то алсушин брат ещё очень похож на брата Дамира...

а вообще-то с Днём рож!:)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek