?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В г. Уфе 11 декабря 2009 года два представителя ИА «Тема» и независимый промоутер, работавший с агентством по договору, были похищены неизвестными лицами.
Организатором похищения являлся заместитель республиканского Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан А.М.Идельбаев.
У журналистов отобрали паспорта, фотоаппарат и сотовые телефоны, после чего их заперли в помещениях конно-спортивного комплекса «Акбузат», где незаконно удерживали в течение нескольких часов.
В это время Идельбаев (являющийся, кроме как "национально-ориаентированным куратором прессы" председателем республиканской федерации кик-боксинга) лично избивал девушку-журналиста и юношу-фотографа.
Во время избиения журналистам не выдвигались никакие требования (как оказалось, нужна была информация о том, кто направил журналистов на мероприятие). Идельбаевым были высказаны угрозы в адрес самих журналистов и их близких.
Избитый фотограф и промоутер были переданы работникам МВД (великий конспиратор Идельбаев представился милиционерам вахтером). По требованию милиционеров парням вернули документы, телефоны и фотоаппарат.
Журналистку похитители побоялись передать милиции, так как у неё было сильно разбито лицо. Её Идельбаев доставил до дома в своей машине, по дороге уговаривая не обращаться в милицию и угрожая расправой.
Поскольку освобождение журналистки проходило без милиции, её паспорт и сотовый телефон не вернули (и не вернут, видимо, ибо "вещдоки" происшествия опасны для мордоворотов).



Справка: в июле 2009 года при проведении «Дней башкирской молодежи», Идельбаев избил одного из участников мероприятия. Однако остался безнаказанным, несмотря на то, что в правительстве обо всем было известно из представления прокуратуры.

А вот любитель "спаррингов" с маленькими девочками:


Под замок кладу по просьбе ребят, хотя лично я считаю, что широкая огласка не повредила бы.

UPD.
А это ребята, которых били:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
soundcoder
Dec. 14th, 2009 08:35 am (UTC)
мдяяя... как же задолбал этот байский беспредел!...
на счет огласки, согласен - топить надо подобных урродов!
sindicat
Dec. 14th, 2009 09:26 am (UTC)
Стопудово.
moonmen
Dec. 23rd, 2009 09:36 pm (UTC)
Ахуеть. Вот пидарас! Может его надо проучить?
sindicat
Dec. 24th, 2009 08:28 am (UTC)
Сейчас им милиция с ФСБ занимается. Однако, с учетом того, что он блатной, может вместо себя кого-нить подсунуть и отмазаться. Вот тогда надо будет подумать.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek