?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди - такие люди

"...Послушайте, господа, как вы думаете: вдруг вы получаете или фальшивую или ложно понятую вами телеграмму о том, что близкий вам человек, друг или брат ваш, лежит больной, где-то там ограблен, или под вагон попал, или что-нибудь в этом роде. Вы бросаете все дела ваши и мчитесь к несчастному брату, - и вдруг ничего не бывало: вы встречаете человека, который здоровее вас, сидит за столом и обедает, с криком зовет вас за стол и хохочет о фальшивой вашей тревоге, о вышедшем qui pro quo. Любите вы иль даже не очень любите этого человека, но неужели вы рассердитесь на него за то, что его не ограбили и что он не попал под вагон? Главное за то, что у него такие красные щеки и что он так исправно ест обед и пьет вино? Ведь не правда ли, что нет? Напротив, ведь вы порадоваться еще должны, что он жив и здоровее вашего. Ну, конечно, по человечеству немножко и рассердитесь, - но ведь не за то же, что ему не перерезало колесами ноги? Ведь не пойдете же вы сейчас из-за стола писать об нём корреспонденции и анекдоты, чернить его характер, подмечать невыгодные черты..." (Ф.М.Достоевский)

Как это не станем. Станем. Причем с двух сторон:

С одной стороны некоторые украинцы (американцы, немцы, эльфы, орки) на нас публично обижаются, что мы, дескать, не видим, что в России власти предержащие чрезмерны, облы, озорны и лайяй.
(Ну и видим. Я лично вижу ещё, что пятнадцать лет назад было совсем плохо, в последние годы стало лучше. Может, я слепой, может, дурак или инопланетянин. А может, мне виднее. Им-то, украинцам (американцам, немцам, эльфам), что с этого? Поживем, увидим).

С другой стороны мы на украинцев публично обижаемся, что не все они считают, что у них фашистский путч.
(Что тут скажешь? Ну, ок, не путч. Опять же, поживем - увидим).

Comments

ky_kysha
Feb. 26th, 2014 07:38 am (UTC)
Самое ужасное, что у нас есть те, которые прям приветствуют и поддерживают, грёбаные романЬтики, ептыть
sindicat
Feb. 26th, 2014 11:39 am (UTC)
Романтики в такой момент - самые страшные люди.

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek